新華網 正文
寧夏銀川:未按期淘汰落後産能地區暫停項目審批
2018-07-03 11:10:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川7月3日電(記者靳赫)為優化能源結構,加強大氣污染防治,寧夏銀川市將制定和實施電力、鋼鐵、水泥、化工等重點行業淘汰落後産能年度計劃,對未按期完成淘汰落後産能任務的縣(市)區實行項目“區域限批”,暫停地區項目環評、核準和審批。

  記者從銀川市政府了解到,為加快化解過剩産能,銀川市將建立以提高節能環保標準倒逼過剩産能退出的機制,制定年度化解鋼鐵、水泥、煉焦等行業過剩産能計劃,並全面清理産能過剩行業違規在建項目,違規項目中尚未開工建設的不準開工,正在建設的必須停止建設。全市不得新建、改(擴)建電解鋁、鐵合金、鋼鐵、水泥、平板玻璃、焦炭等重污染和産能過剩行業項目。

  同時,銀川市將鼓勵重點用能企業提前淘汰低端、低效産能和加快技術裝備更新換代、倒閉産業轉型升級,支援優勢企業兼並、收購、重組落後産能企業。此外,銀川市還將推廣節能環保技術,對現役燃煤發電機組進行節能增效和環保提標改造,力爭于今年年底前完成全市小火電機組淘汰任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 安徽:實施差別電價等舉措淘汰五類落後産能
    安徽省淘汰落後産能工作辦公室近日印發《安徽省2018年落後産能退出工作方案》,提出以煤炭、鋼鐵、水泥、電解鋁、平板玻璃等行業為重點,實施差別電價等舉措淘汰能耗、環保、産品品質、安全生産、技術達不到標準的五類落後産能。
    2018-05-12 18:28:14
  • “十三五”末全國將淘汰煤電落後産能2000萬千瓦
    到“十三五”末期,全國要完成取消和推遲煤電建設項目約1.5億千瓦,淘汰煤電落後産能2000萬千瓦,煤電裝機佔比降至約55%。
    2017-12-26 18:56:43
新聞評論
載入更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011110671123071626