新華網 正文
家樂福與樂購結成戰略聯盟
2018-07-03 10:54:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎7月2日電(記者徐甜)法國零售業巨頭家樂福公司與英國連鎖超市巨頭樂購公司2日宣布將建立長期戰略聯盟,以削減成本、降低價格、抵禦電商威脅。

  家樂福與樂購當天發布的聯合公報稱,雙方合作范圍將涵蓋營銷服務和數據收集等領域,包括與全球供應商的合作,以及對自有品牌産品的聯合採購等。合作范圍不包括生鮮産品。

  該合作將按照一個為期三年的運營規劃實施。公報説,雙方預計在未來兩個月達成正式協議。

  家樂福總裁亞歷山大·邦帕爾表示,家樂福與樂購的戰略聯盟是一項重大協議,結合了二者的採購專長,以共同戰略互補彼此的地緣特性。

  近年來,傳統零售業受到來自電商的衝擊。家樂福年初宣布了包括裁員在內的一係列優化公司結構的改革措施。樂購近年來也不斷收縮其海外擴張步伐。目前,家樂福在全球共有1.23萬家門店,樂購有6800家門店。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 福州查獲19.76噸“問題凍品” 涉及家樂福等超市
    記者23日從福州市市場監督管理局獲悉,福州日前查獲一起商戶篡改過期冷凍産品日期並流入市場的案件,目前執法部門已查封19.76噸問題食品,並將由第三方檢測機構進行檢測,市場監督管理部門已聯合公安部門對經營機構進行詢問。
    2018-03-24 11:10:15
  • 家樂福宣布裁員及轉型計劃
    法國零售業巨頭家樂福23日發布“家樂福2022計劃”,宣布將在法國總部裁員2400人,並將經營重心轉向電子商務和有機産品。
    2018-01-24 10:58:18
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011110671123071585