新華網 正文
聯合國和世界銀行將在羅興亞難民問題上繼續支援孟加拉國
2018-07-02 23:12:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達卡7月2日電(記者劉春濤)聯合國秘書長古特雷斯、世界銀行行長金墉日前到訪孟加拉國,均表示願在羅興亞難民問題上支援孟加拉國,並于2日共同走訪了當地的羅興亞難民營地。

  在孟加拉國外交部長阿裏陪同下,古特雷斯和金墉2日來到孟加拉國南部考克斯巴扎爾地區的羅興亞難民營地。古特雷斯與當地難民交流會談,了解總體情況。他表示,羅興亞難民需要以安全、公正的方式返回家園。確保難民在雨季期間的安全是當務之急。

  古特雷斯和金墉1日共同與孟加拉國總理哈西娜舉行會談。會後總理媒體秘書透露,古特雷斯表示,國際社會對孟加拉國為羅興亞難民提供的幫助表示讚賞,他還讚揚世界銀行最近宣布向孟加拉國提供贈款,以支援難民和收容等方面的工作。

  會見後金墉在推特上發文説:“孟加拉國收留羅興亞人,為世界作出了巨大貢獻。我們將盡一切可能支援這一努力。”

  2017年8月25日,“若開羅興亞救世軍”襲擊了緬甸若開邦北部數十處警察哨所,緬甸政府軍展開大規模反擊。之後約70萬羅興亞人逃離家園,涌入鄰國孟加拉國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
新聞評論
載入更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011100001123068732