新華網 正文
馬利發生針對法國軍隊的恐怖襲擊
2018-07-02 22:19:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社努瓦克肖特7月2日電(記者邢建橋)巴馬科消息:馬利政府2日發布公報證實,馬利北部加奧地區1日發生一起針對法國部隊的恐怖襲擊,造成多人傷亡。

  駐扎在加奧的聯合國馬利多層面綜合穩定團2日也證實,當地發生了針對法國士兵的襲擊,已造成2名平民死亡,包括平民和法國士兵在內的至少15人受傷。

  另據目擊者説,2輛執行“新月形沙丘”行動的法國軍隊裝甲車遭到了汽車炸彈襲擊,隨後至少有3輛裝甲車遭到了火箭彈射擊。

  馬利政府在公報中譴責此次恐怖襲擊,並重申將“毫不留情地打擊恐怖主義”。

  6月29日,位于馬利中部塞瓦雷鎮的薩赫勒五國集團聯合反恐部隊總部遭到不明身份的武裝分子襲擊,造成至少6人死亡。

  去年2月,薩赫勒五國集團成員馬利、毛里塔尼亞、布基納法索、尼日爾和查德決定,成立由5000人組成的薩赫勒五國集團聯合反恐部隊,在法國“新月形沙丘”行動士兵的支援下,共同打擊薩赫勒地區的恐怖主義威脅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011105701123068700