新華網 正文
四川各地全力防范地質災害
2018-07-02 19:19:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月2日電(記者陳健)記者2日從四川省國土資源廳了解到,連日來四川持續遭遇強降雨天氣過程,6月29日至今,四川各地發生較大規模地質災害災情、險情34起,緊急避讓轉移1.9萬余人。

  四川各地認真落實防災部署,堅決果斷組織主動預防避讓。成都市共發生地質災害災情26處,均為小型災害,無人員傷亡。強降雨期間,內江市3個縣(區)11個鄉鎮受災,由于防范工作到位,提前避讓轉移710戶2066名受地質災害威脅群眾,未發生因災傷亡事件。

  四川是我國地質災害最嚴重的省份之一。由于地處青藏高原持續隆升形成的地形急變帶和活躍的地質構造帶,加之“強震後效應”、極端氣候等原因,造成地質災害高發、頻發。四川把防范地質災害作為“生命工程”來抓,聘用了5萬余人的地質災害專職監測隊伍,努力在災害發生前實現“主動避讓、提前避讓、預防避讓”。

  在高效應對強降雨天氣過程的同時,四川扎實推進地質災害隱患排查,已排查地質災害隱患點2.8萬余處,並對險情緊迫的604處隱患點附近群眾實施了緊急避讓轉移。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011101061123068312