新華網 正文
“時代楷模”李保國事跡被搬上銀幕
2018-07-02 17:58:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月2日電(記者 白瀛)電影《李保國》將于7月下旬在全國上映。影片根據全國優秀共産黨員、時代楷模、全國優秀教師李保國的事跡改編,由林永健、顏丹晨、尤勇、吳軍、巍子、高明等主演。

  李保國生前是河北農業大學教授,把太行山區生態治理和群眾脫貧奔小康作為自己的畢生追求,堅持30年扎進太行山,用科技力量幫助百姓脫貧致富,創建了一套完整的山區生態開發模式,探索出了經濟社會與生態效益同步提升的扶貧新路,贏得了山區人民的愛戴。

  李保國2016年4月去世後,先後被中宣部追授為“時代楷模”稱號,被中組部追授為“全國優秀共産黨員”稱號,被教育部追授為“全國優秀教師”榮譽稱號,被中國科協追授為“全國傑出科技人才”稱號,被人力資源和社會保障部、國務院扶貧辦追授為“全國脫貧攻堅模范”榮譽稱號。

  2日在京舉行的電影《李保國》首映式上,導演趙琦介紹,攝制組被李保國的精神所感染,在拍攝中成立了臨時黨支部,每天的通告單上都有八個大字:“不忘初心,方得始終”。

  “‘李保國精神’適用于各行各業,電影《李保國》最高的藝術價值便是傳承‘李保國精神’。新時代的英模電影理應有看點、有傳承。”趙琦説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011110691123068099