新華網 正文
公安部指揮破獲特大係列盜竊大貨車燃油案
2018-07-02 16:51:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月2日電(記者熊豐)記者2日從公安部獲悉,近日,在公安部組織指揮下,天津、河北、安徽公安機關密切合作,成功破獲部督“4·30”特大係列盜竊大貨車燃油案,抓獲犯罪嫌疑人6名,查封油庫5個,查獲作案車輛7臺、油桶150個、被盜柴油11噸及大量作案工具。

  今年3月以來,天津市頻繁發生大貨車燃油被盜案。經初步偵查,公安機關發現一特大盜竊大貨車燃油犯罪團夥,案件涉及天津、河北、安徽、山東等省市的多個縣區。案情上報後,公安部高度重視,立即組織天津、河北、安徽公安機關成立聯合專案組深入開展調查取證工作。近日,在掌握大量犯罪事實和證據的基礎上,按照公安部統一安排,天津、安徽公安機關開展集中收網行動,成功抓獲閆某等6名犯罪嫌疑人。目前,6名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在進一步調查中。

  經查,該犯罪團夥專門在夜間盜竊停放在高速公路服務區、收費站口、偏僻公路以及工地的大貨車燃油。公安部有關負責人表示,盜竊大貨車燃油違法犯罪活動嚴重侵害人民群眾財産權益,危害正常社會生産經營活動。公安機關將持續對此類多發性侵財案件依法嚴厲打擊,堅決維護人民群眾財産安全和合法權益。同時,公安機關提醒廣大貨車駕駛員要切實增強安全防范意識,強化防護措施,夜間休息時要將車輛停放在有人值守的停車場,發現車輛燃油被盜後立即向公安機關報案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 杭州一男子欲當網紅漲粉 盜竊鄰居上萬元名牌鞋被抓
    杭州一男子裘某因常在網絡平臺上看“網紅”秀新鞋漲粉,心生羨慕卻又囊中羞澀。剛好同小區有位男鄰居常穿新的限量聯名款運動鞋,還把鞋子放在門外鞋櫃,裘某因此起了違法的念頭……
    2018-06-21 12:55:24
  • 通州區警方歷時半年破獲特大入室盜竊案
    光天化日,男子用電鑽破壞高檔密碼鎖入室,瘋狂作案30余起,盜竊大量現金、金銀首飾、名表等200余件財物,北京市通州區警方歷時半年不懈追查,終于將其抓獲。
    2018-06-11 09:08:30
  • 盜竊嫌犯“暴力”行竊 電鑽開鎖再撬門
    “愛好”開鎖的張某選擇工作日時間,從隱蔽位置翻墻潛入小區,利用電鑽破壞防盜門鎖芯實施入室盜竊,在通州作案30余起,盜竊大量現金和金銀首飾、手表、名煙名酒等200余件財物。
    2018-06-08 07:40:32
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011101061123067650