新華網 正文
北京軌道交通新機場線計劃2019年9月通車試運營
2018-07-02 16:03:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月2日電(記者孔祥鑫)記者2日從北京市重大項目辦獲悉,北京軌道交通新機場線一期工程磁各莊站主體結構日前順利封頂。這是繼新機場北航站樓站之後全線3座車站中第二座封頂的車站。新機場線已進入工程建設衝刺階段,計劃于2019年9月隨北京新機場同步試運用。

  據介紹,北京軌道交通新機場線最高速度達到每小時160公裏, 旅行速度為每小時110公裏。車輛從草橋到新機場運行時間僅需19分鐘。

  車輛借鑒高速動車組的座椅設計模式,用七節客車加一節行李車的編組形式,全列定員448人,客車內設全座席和大件行李置物架等設施,方便攜帶行李的旅客乘坐。

  據了解,新機場線一期工程全長41.36公裏,其中地下線和U型槽23.65公裏,高架和路基段17.71公裏。該線路途經豐臺區和大興區,共設3座車站,自北向南依次為草橋站、磁各莊站和新機場北航站樓站。線路在草橋站與已運營的10號線、在建的19號線換乘。

  按照規劃,新機場線還將在草橋站向北延伸至麗澤商務區,在麗澤商務區設置航空服務樓,與建設中的地鐵14號線、16號線實現換乘。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 天津軌道交通1日起實現全部殘疾人免費乘車
    記者從天津軌道交通集團獲悉,自7月1日起,凡《中華人民共和國殘疾人保障法》中規定的殘疾人,在天津地鐵1、2、3、6號線和輕軌9號線全線范圍內,可持《中華人民共和國殘疾人證》免費乘車。
    2018-07-01 16:12:02
  • 通訊:中國軌道交通産品在印度贏讚譽
    “即使在印度極端高溫的夏季也運行良好,它堪稱全印度表現最好的地鐵快線。”印度業主賈德亞近日接受新華社記者採訪時,提起中國軌道交通産品由衷點讚。
    2018-06-14 20:49:12
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011101061123067100