新華網 正文
三大運營商:已取消流量漫遊費 將繼續提速降費
2018-07-02 15:48:13 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

資料圖:市民正在使用流量上網。中新社記者 侯宇 攝

  記者從三大運營商獲悉,取消手機流量漫遊費已全面落實。

  中國移動表示,1日起,已取消流量漫遊費;2015年初到2017年底,中國移動手機上網流量單價降幅約80%,累計惠及27.7億人次;2017年9月1日全面取消手機國內長途漫遊費,惠及客戶超過3億。

  中國聯通表示,于7月1日統一全國和本地手機流量計費方式,完成了近15萬個資費産品調整和160多個係統支撐改造工作,共惠及約1.8億用戶。與2015年同期相比,中國聯通手機流量平均單價和固網寬帶平均單價降幅均超過90%,惠及手機和寬帶用戶超過3.5億戶。

  中國電信方面表示,為確保7月1日起,全面取消手機流量漫遊費。中國電信周密部署,由于套餐數量大,且涉及用戶及各個係統的同步調整,需要保證每個用戶都不出錯,要進行繁重的反復測試,工作量非常巨大。

  “如南方某省,投入了專門團隊連續工作了50多天,對1.1萬條資費規則進行重新梳理、配置、測試,以及2000多萬用戶200多億話單的多輪計費處理驗證,最終才確保調整符合要求。”中國電信稱。

  記者注意到,三大運營商還都提到了進一步“提速降費”。

  中國移動表示,下一步,加強産品和業務創新,為老百姓提供更多用得上、用得起、用得好的信息服務,促進薄利多銷,讓客戶和企業切實受益。

  中國聯通表示,消除用戶使用流量的後顧之憂。

  中國電信稱,將持續進行企業寬帶降費,進一步降低面向大型企事業單位的互聯網專線和面向中小企業的商務專線産品的標準資費;面向農村和流動人口聚集區域提供低門檻日租型或計時型寬帶服務。(記者 吳濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011101031123067000