新華網 正文
用手機做兼職刷單 女子被騙2萬多
2018-07-02 15:43:25 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,棲霞區靖安的張女士輕信“用手機就可以做網上兼職工作”,結果被騙2萬多元。

  張女士平日工作三班倒,所以挺空閒。她在尋思兼職時,通過某兼職軟件看到淘寶刷單的招聘,于是添加招聘信息裏的客服。客服告訴她,兼職刷單的內容是刷信譽和刷銷量,只要動動手指就能賺錢。張女士立即答應。隨後,客服發來一些刷單流程和信息,還有刷單入職申請表需要她填寫並學習。經過學習,張女士開始了第一筆刷單,按照要求先墊付商品貨款並確認收貨後,將刷成功的截圖發給客服。客服通過網銀轉賬相應的本金及傭金給她。張女士很開心,又按照客服要求一連刷了十一次,但客服遲遲沒有返還2萬多元的貨款和傭金。當質問對方時,發現對方消失。張女士立即報警,警方已立案偵查。(記者 任國勇 通訊員 棲公宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • “撿錢分錢”老圈套再現 多位老人被騙
    一個多月來,北京海淀、昌平、朝陽多名老太買菜途中落入“撿錢分錢”圈套,嫌疑男子撿到的“萬元金戒指”實際僅值幾十元,老太為換現金,卻把隨身的千元金首飾抵押給陌生男子。
    2018-07-02 15:21:52
  • 黑中介專騙大學畢業生 賺取租金差價後失聯
    每逢畢業季,租房市場都會迎來一年中的最火熱的季節,一些房屋“黑中介”也瞄準了大學生畢業租房的這個“商機”,以出租房屋為名實施詐騙。
    2018-07-02 07:08:40
  • 四部門部署“打騙打虛”專項行動
    今年4月以來,稅務總局、公安部、海關總署、中國人民銀行四部門聯合部署打擊騙稅和虛開增值稅專用發票專項行動,保持對騙稅虛開嚴厲打擊的高壓態勢,開展專項整治。
    2018-06-28 08:16:50
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011101061123066959