新華網 正文
2018年版自貿區負面清單減至45條
2018-07-01 07:38:30 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年版自貿區負面清單減至45條 在更多領域試點取消或放寬準入限制

  國家發展改革委、商務部30日發布了《自由貿易試驗區外商投資準入特別管理措施(負面清單)(2018年版)》,自2018年7月30日起施行,適用于所有自由貿易試驗區。《自由貿易試驗區外商投資準入特別管理措施(負面清單)(2017年版)》同時廢止。修訂後,自由貿易試驗區負面清單由2017年版95條措施減至2018年版45條措施。

  2018年版自由貿易試驗區負面清單,在全國負面清單開放措施基礎上,在更多領域試點取消或放寬外資準入限制。

  農業領域,將小麥、玉米新品種選育和種子生産外資股比由不超過49%放寬至不超過66%。

  採礦領域,取消石油、天然氣勘探、開發限于合資、合作的限制,取消禁止投資放射性礦産冶煉加工與核燃料生産的規定。

  文化領域,取消演出經紀機構的外資股比限制,將文藝表演團體由禁止投資放寬至中方控股。

  增值電信領域,將上海自由貿易試驗區原有28.8平方公裏區域試點的開放措施推廣到所有自由貿易試驗區。(記者顧陽 馮其予)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
【世界杯】葡萄牙隊無緣八強
【世界杯】葡萄牙隊無緣八強
【世界杯】再見,梅西
【世界杯】再見,梅西
多倫多舉行夏日燒烤節
多倫多舉行夏日燒烤節
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉

010020010010000000000000011199701123060950