新華網 正文
八革命聖地公安機關南湖簽署公安機關紅色教育基地友好合作協議
2018-06-30 17:36:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月30日電(記者馬劍)29日,上海黃浦、浙江嘉興南湖、江西井岡山、江西瑞金、福建上杭、貴州遵義紅花崗、陜西延安寶塔、河北平山等8個革命聖地公安機關在嘉興南湖簽署公安機關紅色教育基地友好合作協議,並向全國公安機關發出倡議。

  根據協議,8個革命聖地公安機關將充分發揮革命聖地公安資源、社會資源、人文資源等優勢,確定一批紅色教育基地,搭建一批特色學習交流平臺,全面開展紅色教育合作。同時,在維護穩定、打擊犯罪、治安管理、網絡安全、警務指揮和情報資訊等領域加強合作,積極穩妥開放協作區域警務資訊資源,加強數據交換與共用。

  在整體警務合作框架下,協議提出按照“專業條線對口配合”原則,推動各自專業警種分別建立專業合作機制,在證據調取、線索協查、追逃協作、人員臨控、打擊跨區域犯罪等方面開展深度合作。

  “‘革命聖地公安機關’是我們共同的名字,人民對美好生活的向往是我們共同的守望。”嘉興市公安局黨委委員、南湖區委常委、公安分局局長張順榮在簽約儀式上倡議,不斷健全完善八地友好協作機制,創新推動公安紅色教育邁向縱深。

  同時,8個革命聖地公安機關在南湖向全國公安機關發出倡議,要自覺傳承並深度激活紅色基因,全面鑄牢忠誠警魂,切實把黨的絕對領導貫徹落實到公安工作和公安隊伍建設的各方面、全過程。要牢牢把握服務人民這一立警之本,牢記人民公安為人民的初心和使命,主動回應人民群眾對美好生活的向往。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
多倫多舉行夏日燒烤節
多倫多舉行夏日燒烤節
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
福建集中銷毀違規漁具
福建集中銷毀違規漁具
安徽黃山現雲海晚霞
安徽黃山現雲海晚霞

010020010010000000000000011101061123060101