新華網 正文
武漢理工通報“到母校讀博需學位認證”:改進流程
2018-06-30 09:56:21 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  武漢理工大學30日對媒體報道的“報考母校博士生被要求證明碩士學位證是真的”一事作出回應,表示將對研究生報考工作進行全面梳理,徹底清理煩擾考生的證明材料和辦事手續,優化工作流程。

  據長江日報報道,武漢市民林先生報考其母校武漢理工大學導師的博士研究生,被學校要求要先證明自己的碩士學位證書是真的。此事引發網友熱議。

  武漢理工大學官方微信公眾號30日發布情況通報,對此事作出回應。武漢理工大學表示,將對研究生報考工作進行全面梳理,徹底清理煩擾考生的證明材料和辦事手續,優化工作流程。

點擊進入下一頁

通報截圖

  武漢理工大學在情況通報中表示,根據博士研究生報考條件的有關規定,須對考生的前置學歷學位進行審核驗證。本著公平公正的原則,該校要求校內外往屆考生在報考博士研究生時均需提供前置學歷學位認證報告。

  學校高度重視報道中所反映的問題,責成有關部門對研究生報考工作進行全面梳理,徹底清理煩擾考生的證明材料和辦事手續,改進前置學歷學位審核驗證的方式方法,優化工作流程。同時,進一步加強對工作人員的教育培訓,從嚴要求,不斷提升服務意識和工作水平,為考生提供更加精準便捷的服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010020010010000000000000011105701123058738