新華網 正文
哈鐵暑運加開北京沈陽方向動車組
2018-06-30 09:00:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱6月30日電(記者王君寶)記者從中國鐵路哈爾濱局集團有限公司獲悉,暑運期間,該公司將加開北京、沈陽方向動車組3對,在客流高峰期實行高峰動車組運行圖,並組織8對動車組列車重聯運行。

  該公司介紹,2018年暑運鐵路運輸期限為7月1日至8月31日,哈爾濱局集團有限公司預計運送旅客2351萬人次,同比增長1.5%,客流高峰日將運輸超43萬人次,客流主要以旅遊度假、新生入學等為主。直通客流集中在廣州、北京等城市,管內客流集中在哈爾濱、齊齊哈爾等地。

  為此該公司除在北京、沈陽方向加開動車外,還加開哈大高鐵動車組2對,哈齊高鐵動車組10對,加開臨客26對,還採取加挂客車車輛等措施增加運輸能力。

  在加開臨客方面,計劃加開大慶至山海關、海拉爾至沈陽等方向的直通普速列車,加開哈爾濱至漠河、佳木斯等方向的管內普速旅客列車。同時為滿足旅客避暑旅遊需求,鐵路部門在哈爾濱、海拉爾、漠河等城市間開行“龍江之星”旅遊觀光專列和普速旅遊列車,在哈爾濱至營口、鲅魚圈等方向開行直達旅遊專列。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010020010010000000000000011105701123058368