新華網 正文
兒子重病需骨髓移植 媽媽:爸爸同意離婚就去做配型
2018-06-30 09:02:44 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  夫妻情碎 病兒何辜?

旺成的婆婆在給他做按摩

  6月28日11點33分,成都總醫院血液科移植無菌倉,鐘世波給兒子旺成送飯,已晚了3分鐘,其他家長隔著門對他説:“趕緊趕緊,就差你了。”這是9歲旺成做了骨髓移植後的第16天。

  2017年7月,8歲的旺成確診為急性淋巴細胞性白血病L2型,經過11個療程的化療,旺成仍需要骨髓移植。為穩妥起見,鐘世波找到分居兩年多的妻子劉發蘭,希望她能和自己一起為孩子做骨髓移植配型檢查。不料,劉發蘭提出,先簽離婚協議,否則就不給孩子做配型。

  “我不是不管娃兒,是確實沒辦法和鐘世波過下去了。”劉發蘭説,結婚10多年,她一直生活在恐懼和忍耐之中,“爭吵、打罵”,丈夫性格太容易走極端,已經讓一家人成為了“仇人”。

  兒子重病需骨髓移植 媽媽:先簽離婚協議再配型

  6月28日,距旺成住進移植無菌倉已近一個月。鐘世波體內提取的造血幹細胞半月前完成移植,初步在旺成體記憶體活了。

  盡管鐘世波和旺成成功配型,順利完成了骨髓移植,但他仍然沒想明白——半年前,為什麼在自己跪求妻子回成都為孩子做配型檢查時,妻子卻提出:先簽離婚協議,並且注明自己不再負責孩子的治療費和生活費用,才肯做配型。

  “我和他媽媽(離婚),我的錯佔主要(部分)。”鐘世波説,孩子生病後,全靠親友、同學籌了20萬治療費,(籌錢)能走的路都走完了。但妻子劉發蘭除了從去年11月起,每月發來200元,以及中途回來給了旺成500元外,不僅沒為孩子的治療費想過辦法,甚至都不曾回來看過孩子。

  夫妻感情破裂,曾因兒子撫養費未達成一致離婚未果

  鐘世波是成都高新區人,劉發蘭是德陽中江人。婚後夫妻感情一直都很好,直到2015年前後,由于廠裏效益不好,鐘世波沉溺打遊戲,夫妻間開始有了爭吵。後來,劉發蘭回到德陽老家鎮上開了店,便不常回家。

  2017年初,鐘世波先提出離婚,同年6月,因兒子的撫養費沒達成一致,兩人沒有在離婚協議上簽字。8月3日,兒子旺成被確診為急性淋巴細胞性白血病L2型。

  “兒子懷疑患上白血病時,我打電話讓她回來。”鐘世波説,劉發蘭回來後,問過醫生治療需要多少錢,得到的回復是一個療程10萬至20萬。隨後,妻子曾問他,治療多少錢是底線(放棄)?“我當時心裏很難受,怎麼可能放棄,就説能籌好多是好多。”鐘世波説,才讓旺成住進了醫院。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010020010010000000000000011101171123058349