新華網 正文
國家電影局發出通知要求認真組織觀看電影《李保國》
2018-06-30 08:23:59 來源: 河北新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  歷經兩年多創作拍攝和修改打磨,電影《李保國》與觀眾見面。6月29日晚,電影《李保國》首映式暨公映新聞發布會在河北農業大學舉行。日前,國家電影局發出通知,要求各地認真組織觀看。

  通知指出,為慶祝中國共産黨成立97周年,激勵全黨全國各族人民團結奮鬥、同心共築中國夢,“七一”期間重點推出《李保國》和《信仰者》兩部塑造優秀共産黨員形象的主旋律電影。《李保國》講述了時代楷模李保國35年如一日,扎根太行山,用科技為荒山帶來蒼翠,用産業為鄉親拔除“窮根”的故事,體現了當代共産黨員不忘初心、牢記使命,為人民群眾謀幸福的情懷。國家電影局要求,精心做好電影的發行放映工作。採用影院放映、區縣農村流動放映等形式,為幹部群眾觀看影片創造便利條件。各電影發行、放映單位要組織好片源,安排好檔期,放映好影片,努力擴大社會影響,發揮好影片的教育、引導和激勵作用。認真組織廣大黨員幹部觀看。通過觀看影片,引導黨員幹部群眾向優秀共産黨員學習,弘揚革命先烈、時代英模的感人事跡、光輝形象和崇高精神,激勵人們為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥。積極配合影片的發行放映做好推介。通過新聞報道、觀眾採訪、片花播放等多種方式加強引導,充分反映幹部群眾觀看感受和認識體會,弘揚主旋律、傳播正能量。

  電影《李保國》由省委宣傳部、省新聞出版廣電局、河北影視集團等聯合攝制,河北電影制片廠、中民嘉源(北京)影視投資有限公司出品。李保國同志是燕趙大地成長起來的全國重大典型,該影片歷時兩年多的創作拍攝,是一次牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,深入貫徹總書記重要批示精神,以習近平文藝思想引領文藝實踐的有力行動。主演林永健表示,李保國的事跡感動、激勵著全體演員,電影讓觀眾看到一個有情懷、有味道、有溫度的“大山教授”。據該片導演趙琦介紹,為了創作精品,更好地弘揚李保國精神,影片制作過程中曾多次組織專家研討劇本,主創團隊還沿著李保國生前奮鬥的足跡,深入到太行山區進行實地採訪和體驗,深入了解、融入李保國的內心世界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010020010010000000000000011106191123058133