新華網 正文
全國股轉公司將對103家未披露年報公司實施強制摘牌
2018-06-30 08:01:58 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  截至2018年6月29日,除提交主動終止挂牌申請的公司外,共有103家挂牌公司未披露2017年年度報告。根據《全國中小企業股份轉讓係統業務規則(試行)》有關規定,全國股轉公司將終止其股票挂牌。

  考慮到挂牌公司的實際情況,全國股轉公司對未披露2017年年度報告的公司實施分類處理:一是對于涉嫌存在違規及其他待核實事項的公司,為避免該類公司利用摘牌規則規避監管,全國股轉公司將在相關事項處理完畢後,再啟動終止挂牌程序。二是對于除上述情形外的挂牌公司,全國股轉公司擬在履行完相關程序後終止其股票挂牌。

  挂牌公司作為非上市公眾公司,按期披露定期報告,是其最基本的信息披露義務。對未披露定期報告的挂牌公司實施終止挂牌,是全國股轉公司落實依法全面從嚴監管,切實履行一線監管職責,踐行規則監管理念的重要舉措。

  公司終止挂牌不影響股東行使《公司法》規定的股東權利。為切實保護投資者權益,全國股轉公司將要求終止挂牌公司在公告股票終止挂牌事項的同時披露專人聯係方式,積極回應投資者訴求;要求主辦券商建立有效工作機制,協助公司做好投資者的解釋溝通工作,在充分保障投資者權益的同時,推動形成進退有序的良好市場秩序。(記者 沙千)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010020010010000000000000011107661123058074