新華網 正文
世行向孟加拉國提供7億美元支援教育發展
2018-06-29 19:57:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達卡6月29日電(記者劉春濤)世界銀行與孟加拉國政府28日在孟首都達卡簽署項目協議,世行將為孟加拉國小學和學前教育提供7億美元資金。

  該項目將通過資訊通信技術等手段幫助孟加拉國建立更好的課程體係和考試係統,及建設經過良好培訓的教師隊伍,以提升小學和學前教育的品質和入學率。

  世行駐孟加拉國、不丹、尼泊爾代表表示,高品質的教育是發展的關鍵。孟加拉國在入學率方面取得了很大進步,是實現男女入學性別平等的國家之一。

  據介紹,該項目將使孟加拉國超過1800萬正在接受小學和學前教育的兒童受益。項目還計劃幫助100萬輟學兒童重返學校,確保貧困家庭兒童能接受良好的小學和學前教育。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
山東郯城:農家女孩的足球夢
山東郯城:農家女孩的足球夢
霧海“仙境”
霧海“仙境”

010020010010000000000000011199511299041591