新華網 正文
我國起重能力最大的深水打撈起重船“德合”輪正式列編
2018-06-29 11:12:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月29日電(記者趙文君)記者29日從交通運輸部救撈局獲悉,具有國際先進水準的5000噸打撈起重船“德合”輪正式列編交通運輸部煙臺打撈局。這是我國起重能力最大的深水打撈起重船,將顯著提升我國水上重大突發事件的應急處置和搶險打撈能力。

  “德合”輪總長199米,型寬47.6米,型深15米,設計航速13.5節,空船重量44855噸,額定載員398人,海上最大自持力達60天。船上設有起居室、餐廳、會議室、健身房、影音室、醫療室等,艙室設計滿足國際勞工組織和船級社最新規范和要求。

  據交通運輸部救撈局介紹,“德合”輪列編後將主要承擔大噸位水下沉船沉物整體打撈和快速清障任務,也具備一定的深水海洋工程能力。

  “德合”輪採用全電力推進係統,配備了當今最先進的DP3動力定位和錨泊定位雙係統和自動防橫傾係統,可在不同海域精準定位。輪上VHF信號全覆蓋、艙室內手機信號全覆蓋,這在國內大型船舶尚屬首次,確保船舶對內對外通信暢通。

  “德合”輪船舶艏部最上層配備現代化直升機起降平臺,可與搜救直升機聯合開展海空立體救助打撈作業,也可滿足飽和潛水作業需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯

010020010010000000000000011198061299037711