新華網 正文
歐洲水泥業巨頭承認子公司因涉嫌資助極端組織被審查
2018-06-29 13:17:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎6月28日電(記者徐甜)歐洲水泥業巨頭拉法基豪瑞公司28日發表聲明,承認其法國子公司拉法基公司因涉嫌資助極端組織而被立案審查。

  聲明説,拉法基豪瑞公司董事會2016年委託第三方機構調查發現,其子公司的確曾為極端組織“伊斯蘭國”提供資金,以維持公司在敘利亞傑拉比亞的水泥廠的生産。

  聲明説,上述調查報告以及在調查期間收集的相關文件都已交給法國有關部門。拉法基公司承認,其敘利亞子公司的監督係統未能及時發現數名前員工的違規行為,並表示公司將繼續與司法部門充分合作。

  據法國媒體報道,拉法基公司被指控為維持在敘利亞的業務而資助包括“伊斯蘭國”在內的極端組織,並接受了長達兩年的調查。調查人員懷疑,該公司在2011年至2015年間向極端組織提供了超過1000萬歐元的資助。

  拉法基豪瑞公司由法國拉法基水泥公司和瑞士豪瑞公司于2015年通過合並成立,是全球領先的水泥生産企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 德意志銀行美國分公司未通過美聯儲資本計劃審查
    美國聯邦儲備委員會28日宣布,在接受最新一次壓力測試的35家美國大型銀行中,德意志銀行美國分公司提交的資本計劃遭到否決,高盛、摩根士丹利和道富集團的資本計劃獲得有條件批準。
    2018-06-29 10:24:19
新聞評論
載入更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯

010020010010000000000000011113261123055159