新華網 正文
河北唐山“教科書式老賴”一審被判8個月
2018-06-28 19:08:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月28日電(記者李繼偉)記者從河北唐山市豐潤區人民法院獲悉,引發輿論持續關注的“教科書式老賴”一案日前在該院開庭審理,依據相關法律,被告人黃淑芬因涉嫌交通肇事罪,被判處有期徒刑8個月,黃淑芬當庭表示將上訴。

  據悉,2015年10月6日,原告方趙勇的父親趙香斌被被告方黃淑芬開車撞成重傷。依據相關法律,法院判決肇事者黃淑芬賠償86萬元,黃淑芬卻未表現出履行判決誠意。趙勇將其與黃淑芬的對話制作成《久等了!請看什麼是教科書式的耍賴!》的視頻在微博公開後,瀏覽量超4000萬,轉發超38萬次、評論超過10萬條,一時成為輿論關注焦點。

  2017年12月1日,趙香斌去世,法醫病理鑒定書顯示,趙香斌死亡與此前的交通事故存在因果關係。隨後,黃淑芬因涉嫌交通肇事罪被唐山市豐潤區人民檢察院批準逮捕,其涉嫌犯交通肇事罪一案立案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯
新疆薰衣草開鐮
新疆薰衣草開鐮
一座城的變與不變
一座城的變與不變
天空之眼瞰浦東
天空之眼瞰浦東

010020010010000000000000011199511299031551