新華網 正文
美司法部有條件批準迪士尼收購二十一世紀福克斯
2018-06-28 14:45:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月27日電(記者高攀)美國司法部27日有條件批準華特迪士尼公司(迪士尼)以713億美元收購二十一世紀福克斯公司的交易,但要求迪士尼出售二十一世紀福克斯旗下22家地區體育電視網絡以符合相關反壟斷規定。

  美國司法部在一份聲明中説,司法部反壟斷部門當天在紐約南區聯邦法院提出一項反壟斷訴訟阻止迪士尼收購二十一世紀福克斯,但同時提出一項和解協議來解決訴訟中提到的可能損害競爭的問題。

  美國司法部表示,迪士尼已同意司法部提出的剝離22家地區體育電視網絡資産的要求,否則上述並購交易可能會導致這些地區體育電視網絡在本地市場收取更高費用。

  迪士尼當天發表聲明説,根據與司法部達成的協議,迪士尼在完成並購交易後將有至少90天時間出售這些地區體育電視網絡資産。迪士尼對于司法部作出的剝離這些資産後該項並購交易不會損害競爭的結論感到滿意。

  迪士尼去年12月宣布與二十一世紀福克斯公司達成協議,準備以約524億美元收購後者重要資産。本月早些時候,迪士尼又將收購報價提高至713億美元,以應對美國康卡斯特公司提出的650億美元競購交易。

  分析人士表示,迪士尼和康卡斯特都看中了二十一世紀福克斯公司的諸多優質資産,包括其旗下二十世紀福克斯的影片版權、國家地理等多個電視網絡平臺、天空電視臺和流媒體網站的部分股份等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 迪士尼提高報價競購二十一世紀福克斯公司
    美國華特迪士尼公司(迪士尼)20日宣布,把對二十一世紀福克斯公司的收購報價提高至713億美元,以應對美國康卡斯特公司的“橫刀奪愛”。
    2018-06-21 13:06:29
  • 日本將開啟東京迪士尼樂園擴建工程
    負責運營東京迪士尼樂園的日本東方樂園公司14日宣布,將投資2500億日元(約合145億元人民幣)擴建東京迪士尼海洋樂園,新建《冰雪奇緣》《長發公主》《彼得·潘》主題樂園。
    2018-06-14 18:49:19
  • 香港迪士尼樂園可使用微信支付
    香港迪士尼樂園度假區行政總裁劉永基表示,此次與微信支付達成企業聯盟合作,園內開通微信支付為遊客帶來極大便利。
    2018-05-24 22:33:44
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰浦東
天空之眼瞰浦東
衛冕冠軍德國隊小組賽遭淘汰
衛冕冠軍德國隊小組賽遭淘汰
香港青年參訪武漢
香港青年參訪武漢
寧夏沙坡頭:羊皮筏上對“花兒”
寧夏沙坡頭:羊皮筏上對“花兒”

010020010010000000000000011198061299028321