新華網 正文
美國今年一季度經濟增速下調至2%
2018-06-28 23:11:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月28日電(記者高攀)美國商務部28日公布的第二次修正數據顯示,今年第一季度美國實際國內生産總值(GDP)按年率計算增長2%,低于此前公布的2.2%。

  美國商務部表示,與上一次公布的修正數據相比,個人消費開支、出口、私人庫存投資數據有所下調,非住宅類固定資産投資數據有所上調。

  數據顯示,今年第一季度,佔美國經濟總量約70%的個人消費開支按年率計算增長0.9%,略低于此前預估的1%;當季出口增長3.6%,低于此前預估的4.2%;當季非住宅類固定資産投資增長10.4%,高于此前預估的9.2%;住宅類固定資産投資當季下滑1.1%,好于此前公布的下滑2%。

  經濟學家認為,隨著美國就業市場繼續改善,個人消費開支回升,以及房地産市場反彈,今年第二季度美國經濟增長有望提速。亞特蘭大聯邦儲備銀行日前公布的預估數據顯示,第二季度美國經濟按年率計算將增長4.5%。

  美聯儲本月初發布的季度經濟預測顯示今年全年美國經濟將增長2.8%,略高于3月份預測的2.7%。美聯儲預計2019年和2020年美國經濟將分別增長2.4%和2%。

  美國商務部通常會根據不斷完善的資訊對季度GDP數據進行三次估算。美國商務部將于7月末公布第二季度GDP數據的首次預估值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯