新華網 正文
廣東正式發行全國交通一卡通票卡
2018-06-28 23:06:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月28日電(記者田建川)記者從廣東省交通運輸廳獲悉,28日,廣東在省內啟動全國交通一卡通自主發卡工作。“一卡在手,通行全國”的便利生活離人們越來越近。

  本次發行的廣東省全國交通一卡通票卡採用了“部省雙標融合”技術,相容全國交通一卡通標準和嶺南通標準。此卡不僅可以在廣東省內使用,還能在省外已開通全國交通一卡通的城市使用。

  從外觀上看,廣東省全國交通一卡通的卡身上除了原有的“嶺南通”標識外,還多了一個“交通聯合”標誌。廣東省交通運輸廳介紹,已完成全國交通一卡通應用改造的終端可同時接受全國交通一卡通卡和嶺南通卡刷卡支付,現有的嶺南通持卡用戶,如不需要出省使用的,無需換卡或重新買卡。

  廣東省交通運輸廳介紹,推進全國交通一卡通工作是貫徹落實《國務院關于城市優先發展公共交通的指導意見》的重要舉措。目前,全國已有北京、天津、石家莊等210個城市初步實現交通一卡通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯

010020010010000000000000011199221123052003