領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
埃及總統塞西會見陳敏爾
2018-06-28 17:56:22 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社開羅6月28日電 6月27日,埃及總統塞西在總統府會見了中共中央政治局委員、重慶市委書記陳敏爾率領的中共代表團。

  陳敏爾轉達了習近平主席對塞西總統的親切問候和良好祝願,並對塞西再次贏得總統選舉表示祝賀。他表示,中埃傳統友誼源遠流長。近年來,在兩國元首親自關心推動下,中埃全面戰略夥伴關係不斷深化拓展,各領域合作成果豐碩。歡迎塞西總統出席即將于9月舉行的中非合作論壇北京峰會。中方願同埃方一道,切實落實兩國元首達成的重要共識,加強發展戰略對接,推動雙方在“一帶一路”框架下的務實合作,實現共同發展。中方重視埃及的地位和影響,願同埃方在國際和地區事務中加強協調配合。

  塞西請陳敏爾轉達對習近平主席的誠摯問候,表示期待訪華並出席中非合作論壇北京峰會。他説,埃及欽佩中國共産黨領導中國人民取得的巨大成就,珍視埃中全面戰略夥伴關係。埃方願進一步加強兩國互利合作,歡迎更多中國企業來埃投資興業,參與埃建設發展。塞西介紹了埃方在有關國際和地區問題上的立場,表示埃方願與中方加強合作,共同維護發展中國家的利益。

  訪問期間,陳敏爾還會見了埃外長舒凱裏,並與埃主要政黨領導人舉行集體座談。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
010020010010000000000000011101091123051467