新華網 正文
昆山將舉行昆滬臺人才合作年會 加大力度延攬臺灣人才
2018-06-28 17:45:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京6月28日電(記者劉巍巍)記者28日從江蘇省昆山市人社局獲悉,旨在面向全球引才育才的2018昆山創業周將于7月10日啟幕,期間將舉行昆滬臺首屆人才合作年會,加大力度延攬臺灣創新創業人才。

  值得關注的是,昆山創業周期間,將舉行“融入上海·對接臺灣”昆滬臺首屆人才合作年會暨人力資源服務聯盟成立大會。屆時上海、臺灣地區的萬寶盛華、1111人力銀行等知名人力資源服務機構將在昆山對接,並舉辦昆山、上海、臺灣人才服務聯盟揭牌儀式。

  據介紹,昆山創業周將採取“1+9+11”模式,共21項主體活動,面向全球集中引智、定向引才。“1”即1個開幕式,屆時,600多名海內外高層次人才和各界精英齊聚一堂。國家教育部留學人員服務中心昆山分中心、國家技術轉移東部中心昆山分中心等創新載體將揭牌,聘請一批産業發展高級顧問,共建“昆山-嘉定-太倉”人才協作區等。“9”即9個專場活動,包括昆山科技鎮長團創新合作大會、昆山新技術新産品展示會、人才項目對接洽談會等。“11”即昆山11個區鎮分會場活動。

  另外,為破解海內外高層次人才子女教育問題,昆山今年將在公辦學校嘗試設立兩個高層次人才子女班。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
載入更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯

010020010010000000000000011100001123051402