新華網 正文
四川解除暴雨黃色預警 免費"桑拿"繼續蒸
2018-06-28 11:39:40 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題 雨水“養精蓄銳”免費“桑拿”繼續蒸

  一言不合就加“水”,二話不説就開“火”。26日晚,“一瓢水”澆下,27日白天太陽一陣烤,你現在幾分熟了?還沒熟?別急,慢慢來。雖然目前四川省氣象臺已解除暴雨黃色預警,但接下來兩天,還是繼續蒸的節奏。

  從6月24日開始,盆地開啟暴雨模式。剛開始,雨水只是試探性地踩踩點,以分散性暴雨為主。從25日晚開始,雨水大軍“火力全開”,盆地出現大范圍暴雨。雨水對盆地西部“恩寵尤甚”,廣元、綿陽、德陽、成都、樂山、眉山等地,都出現了大暴雨。雅西、都汶高速等道路通行受阻;天臺山、都江堰-青城山景區一度暫停迎客;寶成鐵路運行的多趟旅客列車晚點……

  26日晚,成都的小夥伴都是伴著嘩啦啦的雨聲入眠的。這一夜,邛崍“表現”最為突出,降雨量達200毫米以上。還沒來得及好好享受清涼,27日白天,隨著雨水“掉線”,氣溫蹭蹭回升,直逼30℃。潮濕的空氣,配上太陽的烘烤,“桑拿”蒸得不要太爽。

  在“亢奮”三天後,接下來雨水將進入“疲乏”期。27日16時40分,四川省氣象臺解除了此前發布的暴雨黃色預警。“今明兩天,還有雨水,但出現大范圍暴雨的可能性較小。”四川省氣象臺副臺長、首席預報員青泉説。這幾天,成都的雨水主要轉戰夜間,白天以陰天間多雲天氣為主,又是標準的“蒸籠模式”。

  雨水只是在“養精蓄銳”,30日,盆地還將出現強降雨。與本輪強降雨賴在一個地方使勁兒下不同,30日的降雨,將是一個由北向南不斷移動的過程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
加載更多
天空之眼瞰浦東
天空之眼瞰浦東
衛冕冠軍德國隊小組賽遭淘汰
衛冕冠軍德國隊小組賽遭淘汰
香港青年參訪武漢
香港青年參訪武漢
寧夏沙坡頭:羊皮筏上對“花兒”
寧夏沙坡頭:羊皮筏上對“花兒”

010020010010000000000000011101171123049417