新華網 正文
深交所對金亞科技啟動強制退市機制
2018-06-28 07:35:22 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  深交所27日發布關于啟動對金亞科技強制退市機制答投資者問,宣布已正式啟動對金亞科技的強制退市機制,該公司股票存在被暫停及終止上市的風險,證券簡稱暫時調整為“*金亞”。

  2016年8月22日,中國證監會對公司涉嫌欺詐發行股票等違法行為立案調查。調查結果顯示,金亞科技在IPO申報材料中虛增2008年、2009年1至6月營業收入,佔當期公開披露營業收入的47.49%、68.97%;虛增2008年、2009年1至6月利潤,分別佔當期公開披露利潤的85.96%、109.33%。金亞科技上述行為涉嫌構成欺詐發行股票罪,證監會已于近日將該案移送公安機關。根據深交所《創業板股票上市規則》有關規定,深交所已正式啟動對金亞科技的強制退市機制,公司股票存在被暫停及終止上市的風險。

  深交所有關負責人介紹,金亞科技被啟動強制退市機制後,後續公司股票按時間順序可能經歷五個階段。首先,公司股票自2018年6月27日復牌,交易30個交易日;其次,深交所作出是否暫停公司股票上市的決定;第三,公司股票被暫停上市後,在證監會作出移送決定之日起的十二個月內法院作出有罪判決或者在前述規定期限內未滿足恢復上市條件,或者雖然符合恢復上市申請條件但未在規定期限內向深交所提出恢復上市申請,深交所作出公司股票終止上市的決定;第四,公司股票進入退市整理期交易30個交易日;第五,退市整理期結束的次一交易日,深交所對公司股票予以摘牌,公司股票終止上市。

  金亞科技被啟動強制退市機制後,股東還有自公司股票27日復牌的30個交易日、退市整理期的30個交易日這兩段交易機會。深交所有關負責人表示,為規范終止上市公司申請重新上市行為,保護投資者的合法權益,深交所于2015年1月30日發布了修訂後的《深圳證券交易所退市公司重新上市實施辦法》,針對創業板作出了差異化制度安排。《重新上市辦法》第二條明確規定:“深交所創業板不接受公司股票重新上市的申請。”這也意味著金亞科技退市後將一退到底,不能重新上市。

  深交所有關負責人表示,下一步,深交所將督促公司嚴格按照《創業板股票上市規則》的有關規定,持續做好資訊披露工作,強化退市風險提示。深交所將依法依規及時對公司股票作出是否暫停上市決定,依法依規妥善做好金亞科技退市工作;有針對性地做好交易期間風險警示工作;持續做好對公司市場輿情的分析研判工作、股票交易的實時監控工作;持續做好投資者咨詢等工作,督促各方履行相關義務,切實保護投資者合法權益。(記者 王興亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 兩只退市股申請重新上市
    退市企業重新上市成為近期市場的重要看點之一。6月4日晚間,中國長江航運集團南京油運股份有限公司和創智資訊科技股份有限公司發布公告稱,長航油運向上交所提交了重新上市的申請材料,創智科技將向深交所申請恢復審核重新上市。
    2018-06-06 09:26:13
  • 樂視網子公司獲27.4億元增資 退市警報仍未解除
    樂視網年報顯示,2017年樂融致新營收41億元,凈利潤虧損則達到57億元。據悉,此次樂融致新的增資估值為90億元。
    2018-06-06 08:12:45
新聞評論
載入更多
天空之眼瞰浦東
天空之眼瞰浦東
衛冕冠軍德國隊小組賽遭淘汰
衛冕冠軍德國隊小組賽遭淘汰
香港青年參訪武漢
香港青年參訪武漢
寧夏沙坡頭:羊皮筏上對“花兒”
寧夏沙坡頭:羊皮筏上對“花兒”

010020010010000000000000011113261123046918