新華網 正文
北京新機場保障電源正式接通
2018-06-27 20:00:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月27日電(記者關桂峰)27日,隨著北京新機場首座35千伏移動式智能變電站開關櫃上紅色指示燈亮起,該變電站10千伏母線帶電,標志著北京新機場保障電源正式接通。

  北京新機場是推動京津冀協同發展的國家重大項目。國家電網北京市電力公司測算,新機場終期年用電量約8億千瓦時,相當于目前首都機場年用電量的1.6倍。

  為滿足北京新機場即將開始的聯調聯試用電需求,國網北京電力建設兩座35千伏單體容量2萬千伏安的移動式智能變電站。記者看到該移動式智能變電站是將相關設備分別“集約”到兩臺10米長、3米寬的拖車上。

  “10天內就可以完成基礎施工、設備安裝及調試發電,隨時可根據需要進行牽引移動,像是‘行走’的‘充電寶’。待新機場正式啟用後,還可以提供可靠的應急電源。”國網北京大興供電公司副經理邱吉多説。

  同時,該移動式智能變電站可以通過智能化終端設備和信息平臺,加強對變電站運行狀態的實時監控和異常報警,並通過智能控制係統完成遠方停送電操作,實現了無人自動控制,節省了運行人員的現場操作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
改革開放40年 老物件見證新變化
改革開放40年 老物件見證新變化
高校學子拍創意高空畢業照
高校學子拍創意高空畢業照
福州繼續發布高溫橙色預警 最高達39℃
福州繼續發布高溫橙色預警 最高達39℃
湖南溆浦龍舟競渡迎“大端午”
湖南溆浦龍舟競渡迎“大端午”

010020010010000000000000011199511299023151