新華網 正文
國家話劇院《戰馬》將駐場演出第四輪
2018-06-27 16:11:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月27日電(記者 白瀛)國家話劇院出品的舞臺劇《戰馬》中文版將于8月8日起在國話劇場進行第四輪駐場演出,並開啟全國巡演。

  舞臺劇《戰馬》改編自英國作家邁克爾·莫波格1982年出版的同名小説,講述一戰時一個男孩和一匹馬的真摯友誼,頌揚了和平、友誼、勇敢、堅韌的主題,2007年被英國國家劇院首次搬上舞臺,2011年又被斯皮爾伯格搬上銀幕。

  中國國家話劇院與英國國家劇院合作演出的舞臺劇《戰馬》中文版,是該劇繼英語、德語、荷蘭語之後的第四個語言版本,自2015年9月在京首演後,已在全國演出239場,觀眾20余萬人次,成為現象級舞臺劇作品。

  國家話劇院黨委副書記白雪峰説,《戰馬》以深邃厚重的品格、關愛生命的情懷、扣人心弦的情節、精美的舞臺呈現、規范的市場運作,成為當代中國話劇市場中內涵與形式統一、藝術與商業統一的成功案例。

  “只有當我們的話劇作品不再一味追求外在表現形式,而是追根溯源地探尋內在的民族傳統、文化基因、道德觀念、思想品質,用人性光輝和思想光芒直達觀眾的內心,中國話劇的潛力和活力才能真正地迸發出來。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
武漢新洲水上森林風景如畫
武漢新洲水上森林風景如畫
廣西柳江“玉藕”上市 個大皮白出口東盟
廣西柳江“玉藕”上市 個大皮白出口東盟
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
夏日高溫享清涼
夏日高溫享清涼

010020010010000000000000011101091123044970