新華網 正文
湖南衛視畢業歌會追憶青春
2018-06-27 08:22:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  湖南衛視《快樂中國畢業歌會》日前進行了現場直播,本次歌會聚焦中學及大學畢業生群體,通過腦洞大開的創意表演、構思驚奇的創新環節,讓觀眾直面感受當代青少年夢想激蕩、活力四射的一面,旨在以“畢業季”為契機展現當代的年輕群體夢想,傳遞這個時代的青春力量。

    當晚,王力宏將一次性為大家帶來《我們的歌》《改變自己》《龍的傳人》三首燃曲的經典串燒,讓觀眾一飽眼福。張傑再戰音樂經典,唱響青春回憶金曲《好想大聲説愛你》。晚會現場,張傑還從畢業典禮搭檔學生“穿越”舞臺共同完成了此次表演,全新的表演形式、“回憶殺”金曲的獨特演繹令人稱讚。 此外,全新出道的火箭少女101女團也在歌會亮相,在成團後短短不到一天的時間裏,帶來了充滿默契與魅力的首秀表演;韓雪、楊宗緯首度合作帶來創意民謠串燒,最混搭校園民謠喚起幾代人共同的青春記憶;張凱麗、張可盈母女同臺,一同溫情畢業;趙雷傾情獻唱“校園時光”。值得一提的是,為祖國建設做出巨大貢獻的清華老校友們也來到晚會現場,他們不僅帶來了合唱表演,還寄語年輕一代畢業生,希望他們在這個美好的新時代努力奮鬥,奮勇拼搏。

  節目最後,翟天臨、沈月、胡先煦、李蘭迪、費啟鳴一起進行了畢業宣誓:“我們是2018屆畢業生,在此我們承諾,從今天起不舍棄求甚解的欲望,不忘記少年時的理想,遭遇不平時,記得我有改造的熱誠,面對否定時,記得我有拼搏的勇氣,我必將以時間為舟,以知識為杠,以奮鬥為漿,乘長風破駭浪,抵抗懶惰與平庸,抵達青春之彼岸,我堅信成功不必在我,而功力必不唐捐,我堅信去日不可追,來日猶可期。”(楊光)

 

 

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 饒丹
新聞評論
加載更多
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
夏日高溫享清涼
夏日高溫享清涼
大型打撈船“蘇州救撈01”試航
大型打撈船“蘇州救撈01”試航

010020010010000000000000011106171123041288