新華網 正文
證監會依法移送金亞科技涉嫌欺詐發行犯罪案件
2018-06-27 08:01:50 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國證監會日前依法對金亞科技2014年度報告虛假陳述給予60萬元頂格罰款,對董事長、實際控制人周旭輝合計給予90萬元頂格罰款,對多名直接責任人員給予處罰。案件查辦過程中,根據有關線索,證監會對金亞科技涉嫌欺詐發行等違法犯罪問題進行了全面查處。

  根據《行政執法機關移送涉嫌犯罪案件的規定》,證監會專門與公安機關進行了會商,決定將金亞科技及相關人員涉嫌欺詐發行等犯罪問題移送公安機關依法追究刑事責任。

  目前,證監會正在對金亞科技IPO保薦機構、證券服務機構及其從業人員的執業行為進行全面調查。初步查明,保薦機構聯合證券、審計機構廣東大華德律會計師事務所、法律服務機構天銀律師事務所涉嫌出具含有虛假內容的證明文件,證監會將依法嚴肅處理。

  證監會強調,欺詐發行、違規披露嚴重違反資訊披露制度,嚴重損害廣大投資者合法權益,嚴重破壞市場誠信基礎,始終是監管執法重中之重。本案移送是證監會綜合運用行政刑事懲戒體係遏制IPO環節違法犯罪、凈化市場環境的重要工作舉措。證監會將全力支援公安司法機關的偵查、起訴和審判工作,依法嚴肅追究違法主體的法律責任。市場各方應以此案為鑒,保證披露資訊真實、準確、完整,共同維護資本市場長期健康穩定發展。(記者 徐昭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
夏日高溫享清涼
夏日高溫享清涼
大型打撈船“蘇州救撈01”試航
大型打撈船“蘇州救撈01”試航

010020010010000000000000011199701123041206