新華網 正文
年內北美將有5000家超市餐飲等商家支持銀聯二維碼
2018-06-26 21:20:56 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者26日從中國銀聯獲悉,銀聯國際宣布與中國銀行(加拿大)合作,開通當地知名連鎖超市豐泰集團旗下全部門店支持銀聯二維碼支付。

  此前美國加州部分餐飲商戶開通了銀聯二維碼支付,是銀聯二維碼支付服務首次落地北美。預計年內北美將有5000家超市、餐飲等商家支持銀聯二維碼。

  基于不斷完善的銀聯卡受理環境,銀聯國際加快在北美地區推廣銀聯手機閃付、二維碼支付等移動支付服務,拓展“雲閃付”APP的使用范圍。目前,美國已有近8萬臺POS終端受理銀聯手機閃付,年內將提升至25萬臺。加拿大也有數千家日常消費類商家支持銀聯手機閃付。此次銀聯二維碼支付服務落地後,“雲閃付”APP用戶可在豐泰集團多倫多、溫哥華的超市門店,以及舊金山海底撈等餐飲店便捷掃碼支付。

  北美是中國旅客重要的出境旅行目的地,中國也已連續多年成為美加兩國最大的留學生生源國。銀聯國際通過與北美主流機構合作,持續完善當地銀聯卡受理網絡,加拿大五大銀行也已全面開通銀聯卡受理業務,90%ATM和超過15萬家商戶支持銀聯卡。

  目前,“雲閃付”用戶已可在境外26個國家和地區享受安全、便利的銀聯移動支付服務。其中,銀聯二維碼支付服務已在亞太、中亞、南太、中東、非洲等落地,東南亞成為銀聯二維碼服務“示范區”。用戶還可通過“雲閃付”APP便捷開通銀聯手機閃付服務,在日本、新加坡、加拿大、俄羅斯等19個國家和地區超過100萬臺POS終端一“揮”即付。(記者 劉長忠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雷東瑞
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011106751123040121