新華網 正文
中國節能香港與香港品質保證局就綠色金融開展合作
2018-06-26 20:45:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月26日電(陳明、郜婕)中國節能環保(香港)投資有限公司(以下簡稱“中國節能香港”)與香港品質保證局26日簽署合作備忘錄,就綠色金融相關領域展開合作。

  簽署儀式當天下午在香港舉行。雙方表示,將在綠色金融認證、綠色評級發展、綠色金融領域培訓和環境、社會及企業管治業務等四大領域開展全面合作。

  香港品質保證局主席盧偉國在簽署儀式上致辭時表示,中國節能多年來為推動環保、綠色金融和可持續發展貢獻良多,香港品質保證局則是本地領先的專業服務機構之一,多年來致力于引進國際標準。雙方將發揮各自專業優勢,支持企業把握國家和市場發展機遇。

  中國節能香港為中國節能環保集團旗下全資境外平臺公司,在綠色金融業務板塊以高端可持續發展相關業務、環境大數據分析、參與行業標準制定為切入點。

  中國節能香港執行董事趙友民表示,香港品質保證局為配合國家綠色金融政策制定了“綠色金融認證計劃”,有助提升綠色金融的公信力,在香港、內地及全球推動環境友善投資,與其合作有助中國節能在香港乃至國際領域獲得更多發展機遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011100001123040046