新華網 正文
1人被刑拘2人被取保候審 江蘇新沂回應生態環境部兩起環保問題通報
2018-06-26 20:38:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京6月26日電(記者鄭生竹、陳剛)記者從江蘇省新沂市政府獲悉,針對26日生態環境部通報的新沂市澤龍石英有限公司酸洗廢水滲坑整改不力問題,新沂市相關部門已對該公司進行立案查處。目前企業已有1人被刑拘,2人被取保候審。

  新沂市政府同時制定緊急處置方案,將廢水、泥漿等污染物運入廠內“三防”池內,目前完成清理約2750立方米。並委托淮安市華測檢測技術有限公司對水池內廢水、泥漿及周邊土壤進行取樣檢測,根據檢測數據進一步做好整治。

  對于通報的藍豐公司露天堆放工業固廢問題,企業已將廢棄設備轉移至有圍堰的水泥硬化區並加強管控,對地面廢料進行收集貯存,對設備內存廢料的處置工作將嚴格按規范進行處置。

  26日生態環境部通報稱,中央第四環境保護督察組下沉督察時發現新沂市澤龍石英有限公司在廠墻北側有多個污水滲坑,酸性廢水隨意排入其中,沒有任何防滲措施,土壤已被污染。企業附近就是農田,給周邊環境帶來污染隱患。更為惡劣的是,次日督察人員再次來到現場時看到,酸性廢水沒有做任何處理,挖掘機和鏟車卻正在對污水滲坑進行掩埋。

  督察人員在藍豐公司的廠區看到,大量廢棄反應釜、儲罐、化工廢桶、試劑瓶等被隨意露天堆放,沒有任何防護措施,堆放區域及周邊有明顯刺激性氣味,一些廢棄的反應釜有殘液灑落地面並滲入土壤。

  通報後,新沂市委市政府要求高度重視中央環保督察“回頭看”工作,提高政治站位,堅持即知即改、立行立改,以堅決的態度,直面問題,全力整改,全面調查,嚴肅問責,積極配合上級有關部門調查,認領責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011107271123040035