新華網 正文
中國援非“萬村通”項目惠及讚比亞
2018-06-26 20:40:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社盧薩卡6月26日電(記者彭立軍)中國援非“萬村通”鄉村衛星電視項目25日在讚比亞東方省烏布維區正式啟動,讚總統埃德加·倫古出席儀式。

  倫古在儀式上稱讚“萬村通”項目為讚比亞民眾帶來信息、教育和娛樂服務,方便了當地的生産生活,對讚比亞信息社會發展具有裏程碑意義,是讚中友誼的重要標志之一。

  中國駐讚商務參讚歐陽道冰在致辭中説,“萬村通”衛星電視項目不僅為當地年輕人提供各種信息,促進就業脫貧,更是中讚兩國文化與人民交流的裏程碑,象徵著2015年中非合作論壇約翰內斯堡峰會又一項成果在讚比亞扎根。

  負責項目實施的四達時代讚比亞子公司首席執行官廖蘭芳説,四達時代與多個非洲國家合作,實現了數字化電視。此次項目將于2018年12月完成安裝,屆時將使當地500個村莊受益,促進當地經濟社會發展。

  “萬村通”項目是2015年中非合作論壇約翰內斯堡峰會提出的中非人文領域合作舉措之一,旨在為非洲30多個國家的1萬個村落接入衛星數字電視信號,並向20萬個非洲家庭捐贈機頂盒。四達時代集團負責具體項目實施並承擔後續商業化運營及維護,目前已在坦桑尼亞、莫桑比克、肯尼亞、尼日利亞和烏幹達等國進行試點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011107271123040034