新華網 正文
菲軍方證實因“協調失誤”發生軍警誤擊事件
2018-06-26 20:38:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉6月26日電(記者董成文)菲律賓中部薩馬省駐軍指揮官26日證實,由于駐軍和警方之間存在協調方面的漏洞和失誤,當地日前發生一起駐軍士兵和警察之間的誤擊事件。

  菲律賓警方此前表示,25日上午,正在薩馬省維拉爾市山區執行巡邏任務的當地警察,遭遇一群“武裝人員”,雙方交火20分鐘,造成警方人員6死6傷。這些“武裝人員”後被證實為駐軍士兵。

  駐薩馬省的菲陸軍第八步兵師指揮官法納西奧26日説,誤擊事件發生3天前,當地警方曾向駐軍詢問是否在該區域有作戰行動,警方在得到軍方的肯定答復後,回復“收到”,但並未告知會有警察進入該區域。事件發生時,由于當地叢林密布,警察穿著粘有泥土的制服,士兵難以分辨是何種制服,誤以為對方是反政府武裝“新人民軍”成員,進而發動了攻擊。

  法納西奧表示,雖然菲律賓軍方和警方之間有一個名為“和平與安全聯合協調委員會”的協調機制,但該機制下仍有一些細節需要討論和完善。

  菲律賓武裝部隊公共事務處負責人説,軍方和警方現已成立聯合調查組,以調查協調程序中可能存在的漏洞。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011199211123040010