新華網 正文
中國使館提醒在印尼中國公民勿從事非法採金活動
2018-06-26 20:07:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達6月26日電  中國駐印度尼西亞大使館26日發布公告,提醒在印尼中國公民切勿從事非法採金活動。

  中國駐印尼大使館在其官方微信公眾號“平安印尼行”上説,據印尼當地媒體報道,近日印尼巴布亞省移民執法部門針對當地金礦外籍非法勞工展開執法行動,包括部分中國公民在內的相關人員被扣並接受調查。

  中國大使館説,印尼當地法律對非法採金行為處罰嚴厲,且金礦多位于自然環境較差的偏遠地區,一些民營採礦企業並無採金資質與管理經驗,勞動條件惡劣,工人合法權益無法得到切實保障。

  中國大使館提醒,在印尼中國公民要嚴格遵守當地法律法規從事礦産資源開發合作,不要參與非法採金及相關活動,以避免自身權益遭受損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011199211123039959