新華網 正文
青海省與民企、港澳臺僑商簽訂13項合作協議促經濟發展
2018-06-26 19:57:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  26日,第十九屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會(下稱“青洽會”)民營企業、港澳臺僑商暨專場簽約儀式在西寧舉行。

  當日,青海省與民企、港澳臺僑商現場簽訂招商引資合作協議13份,簽約項目涉及旅遊、制造、物流、服務業、化工等多個行業,項目資金分別來源于北京、河北、浙江、福建、深圳、香港等地。

  青海省經信委副主任張立明介紹,為進一步提升青海全省招商引資工作質量和水平,更好地發揮招商引資對全省經濟社會發展的促進作用,打造招商引資新優勢,培育經濟發展新動能,構建産業轉型升級新支撐,于2017年11月制定出臺了21條政策措施。

  近年來,青海省全面推進行政審批制度改革,精簡下放行政審批權,簡政放權和政府職能轉變改革取得了階段性成效。省政府部門行政審批事項削減了70.4%,在全省全面取消了非行政許可。加快推行以權責清單為代表的清單管理制度,省級層面核準企業投資項目減少40%,行政審批中介服務事項大幅壓減,成為全部取消省定涉企行政事業性收費和職業資格認定事項的省份。經過調整、整合、規范,政府定價項目縮減70%。

  “我們期望以今天的專場簽約為契機,來推動與民營企業、港澳臺僑商在更深層次、更寬領域的互利合作。”張立明説。

  青海省副省長、省工商聯主席匡湧表示,青洽會是青海省最大的一項經貿交流活動,是促進對外開放、加強區域合作的重要平臺,多年以來,民營企業家和港澳臺僑客商通過青洽會來青投資置業,為促進青海經濟發展、提升民營經濟實力發揮了積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雷東瑞
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011106751123039945