新華網 正文
日本永青文庫向中國國家圖書館捐贈漢籍
2018-06-26 20:06:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月26日電(記者周瑋)作為中日和平友好條約締結40周年的重要紀念活動,日本永青文庫26日向中國國家圖書館捐贈漢籍。

  捐贈儀式當日在中國國家圖書館舉行。中國文化和旅遊部部長雒樹剛在致辭中感謝日本前首相、永青文庫理事長細川護熙長期以來致力于中日友好事業,讚賞永青文庫在中日和平友好條約締結40周年之際將細川家族數代人收藏的36部4175冊珍貴漢籍無償贈予中國國家圖書館,該義舉將為新時期中日文化交流與合作發揮示范和推動作用。中國文化和旅遊部將以此為契機,支持推動中日圖書館界深化交流與合作,使中日友好合作的正能量得到更廣泛傳播。

  細川護熙表示,他本人願一如既往,為深化中日人文交流與務實合作不斷做出貢獻。

  為配合此次捐贈,中國國家圖書館專門策劃《書卷為媒友誼長青——日本永青文庫捐贈漢籍入藏中國國家圖書館展》,將面向公眾展出一個月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011199211123039944