新華網 正文
廣州白雲機場計劃三年內再開30條國際航線
2018-06-26 19:56:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣州白雲國際機場26日發布消息稱,借助2018年世界航線發展大會在廣州舉辦的契機,該機場將攜手更多海內外航空公司,計劃未來三年內新開國際航線30條。

  被譽為全球民航界“奧運會”“世博會”的2018世界航線發展大會(簡稱世航會)將于9月在廣州舉行。對此,廣州白雲國際機場股份有限公司董事長邱嘉臣表示,以此次世航會為契機,白雲機場將攜手更多國內外航空公司,增加航班頻次,優化機型,拓展歐美航線,鞏固東南亞、大洋洲優勢航線,打造非洲快線,發展南美航線,搭建更優質的“空中絲綢之路”,計劃未來三年內新開國際航線30條。

  邱嘉臣稱,在歐洲航線方面,爭取開通馬德裏等航線,利用廣州地緣優勢,打造歐洲到大洋洲的門戶樞紐;在北美和澳新市場方面,推動開通芝加哥直航以及波士頓等航線,在悉尼、墨爾本、奧克蘭等航線上增加運力,提高澳新産品競爭力,提供更豐富的“廣州之路”出行選擇;非洲市場方面,熱門旅遊城市卡薩布蘭卡等將是力推的重點航線。此外,亞洲方面,會以洲內首都航點為重點開通新航點,完善廣州到亞洲國家的航線網絡。

  截至目前,廣州白雲國際機場共有超過75家中外航空公司進駐,通航全球210多個航點(含國內外),國際旅客佔比已達到24%,2018年旅客吞吐量有望突破7000萬人次。從2010年開始,白雲機場穩居ACI(國際機場協會)服務測評全球十佳機場行列,今年一季度排名全球第四。

  據了解,當前,白雲機場擁有兩座航站樓、三條跑道,飛行區等級為4F,可以滿足年起降航班62萬架次、旅客吞吐量8000萬人次和貨郵吞吐量250萬噸的運營需求。

  邱嘉臣列出了白雲機場成為“世界一流”的時間表:至2020年,旅客吞吐量進入全球前10位、貨郵吞吐量進入全球前12位;至2025年,國際航空樞紐打造成型,年旅客吞吐量達到1億人次、貨郵吞吐量達到350萬噸,形成集航空、高鐵、城軌、地鐵、公路的國內先進的綜合交通樞紐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雷東瑞
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011106751123039938