新華網 正文
山西三維年報多次隱瞞環保處罰情況 28名管理人員遭罰
2018-06-26 19:55:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從中國證監會山西證監局獲悉,山西證監局公布了山西三維集團股份有限公司(以下簡稱山西三維)信息披露違法違規案行政處罰決定書。

  經查明,2014年至2017年,山西三維陸續收到洪洞縣環境保護局出具的七份《行政處罰決定書》,責令其改正環境污染行為,涉及罰款金額共計2,858,448.00元。同時,其日常生産經營中存在多次排污超標的情形。但是,山西三維在《2014年半年度報告》《2014年度報告》《2015年半年度報告》《2015年度報告》《2016年度報告》《2017年半年度報告》中披露的環境保護相關內容,與其多次受到環保部門行政處罰的事實不符、與其日常生産經營中排污超標情況時有發生的事實不符。

  上述違法事實,有相關處罰決定、會議記錄、年度報告、詢問筆錄等證據證明,足以認定。山西三維的行為違反了《證券法》第六十三條的規定,構成了《證券法》第一百九十三條所述行為。

  對山西三維的違法行為,時任山西三維董事長王玉柱、董事長楊志貴、副董事長祁百發、董事兼總經理田旭東、副總經理牛俊江是直接負責的主管人員,董事田建文、高志武、劉永安、閻保安、李紅星、王勤旺、王國勝,獨立董事王彩俊、張建華、李存慧、秦聯晉,監事張建平、霍斌、王巧萍、王永翔、李傑偉、張洪波、王新芳、喬志勇、牛武鋼,副總經理梁小元,財務負責人王永義,董事會秘書梁國勝是其他直接責任人員。

  根據當事人違法行為的事實、性質、情節與社會危害程度,依據《證券法》第一百九十三條的規定,中國證監會山西證監局作出以下決定:

  一、對山西三維責令改正,給予警告,並處以60萬元罰款;

  二、對王玉柱、楊志貴、祁百發、田旭東、牛俊江給予警告,並分別處以10萬元罰款;

  三、對梁小元給予警告,並處以8萬元罰款;

  四、對高志武、劉永安、閻保安、李紅星、田建文、王勤旺、王國勝、張建平、王永義、梁國勝給予警告,並分別處以5萬元罰款;

  五、對王彩俊、張建華、李存慧、秦聯晉、霍斌、王巧萍、王永翔、李傑偉、張洪波、王新芳、喬志勇、牛武鋼給予警告,並分別處以3萬元罰款。

  (央視記者 宋雲屹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雷東瑞
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011106751123039937