新華網 正文
第九屆軍事(應急)物流研討會在深圳召開
2018-06-26 19:47:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月26日電(王逸濤、丁楚天)第九屆軍事(應急)物流研討會26日在深圳召開。軍地200余名代表將圍繞“現代物流技術在戰場(應急)物流保障中的應用”這一主題,展開為期2天的研討交流。

  這次會議由國防大學聯合勤務學院等軍地單位聯合主辦,旨在響應黨和國家關于經濟建設和國防建設融合發展戰略部署,深入貫徹創新驅動發展戰略,持續推動軍事(應急)物流軍民融合深度發展。

  會議重點圍繞物聯網、大數據、人工智能、無人機等技術在戰場(應急)物流保障中的應用問題展開研討交流,設置“智慧物流技術發展及軍事應用”“軍民融合軍事物流規范化建設”“無人機在戰場物流保障中的應用”3個分論壇,並邀請來自政府、軍隊、行業協會、物流企業等代表開展“頭腦風暴”,組織産品技術展示和參觀考察等。

  軍事(應急)物流研討會自2009年以來已舉辦9屆,一直緊密圍繞國內外形勢和行業熱點設置主題,陸續推出了一係列具有理論性、前瞻性和實踐性的重要成果,已成為業界引領理論創新、促進軍地交流、推動行業發展的重要平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011199211123039899