新華網 正文
第二十九屆香港書展下月舉行 年度主題為愛情文學
2018-06-26 19:15:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月26日電(記者丁梓懿)由香港貿易發展局主辦的第二十九屆香港書展將于7月18日至24日在香港會展中心舉行。本屆書展將吸引來自全球37個國家和地區的680家參展商參與,展示優質讀物,並舉辦310場不同種類的文化交流活動。

  香港貿發局26日舉行新聞發布會,該局副總裁周啟良表示,書展年度主題為愛情文學,以“從香港閱讀世界問世間情是何物”作點題。香港曾誕生諸多愛情文學經典,希望讀者能夠發掘這些優秀的愛情文學作者和作品,對世間真情有更深入的體會。

  為配合年度主題,書展文藝廊特設“文間有情”專題展覽,介紹香港不同年代、具有代表性的十位愛情文學作家,包括張愛玲、亦舒、林燕妮等。展覽將展出這些作家的珍貴藏品,如絕版小説和手稿,並播放由作品改編而成的電影和舞臺劇等選段。

  “絲路光影”作為文藝廊展區之一,將再次與《國家地理》雜志聯手展出著名攝影師在絲綢之路沿線地區拍攝的精彩照片;另一展區“中華文化漫步——浙江行”將介紹吳越文化發源地浙江的文化特色,其中包括原籍浙江的著名作家豐子愷的畫作、絲綢書籍等展品。此外,非物質文化遺産粵劇也將亮相文藝廊。

  香港書展2018文化活動顧問團成員邱立本在發布會上介紹説,今年書展設有八大講座係列,廣邀各地作者與讀者分享寫作心得,與讀者近距離交流互動;另將增設“追念劉以鬯先生”紀念活動,向這位文壇巨人致敬。

  值得一提的是,書展中的“國際文化村”將雲集31個國家和地區的展商為讀者帶來各國特色書籍,並舉辦多項文化活動。

  據介紹,第二屆香港運動消閒博覽將與書展同期舉行,約130家參展商為顧客提供運動、休閒産品和服務。書展還將聯合多個文化單位和團體由6月底至7月底在全港各區舉辦超過330場不同類型的文化活動以及鼓勵閱讀的活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011100001123039836