新華網 正文
農業農村部啟動2018全國貧困地區農産品産銷對接行動
2018-06-26 19:09:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月26日電(記者胡璐、董峻)為了促進貧困地區特色優質農産品銷售,加快貧困群眾脫貧增收步伐,農業農村部26日啟動2018全國貧困地區農産品産銷對接行動。

  這是記者當日在2018全國貧困地區農産品産銷對接行動啟動儀式暨首場産銷對接活動上了解到的。首場産銷對接活動現場簽約超過54億元,總採購額達到127億元,採購量約252.6萬噸。

  農業農村部部長韓長賦介紹説,貧困地區大多還保持著天藍地綠、水清土凈的自然景色和原始風光,生産出的農産品天生具有綠色優質、純天然、原生態的特徵。但受基礎設施落後、流通成本偏高、市場信息不暢、品牌建設滯後等因素制約,許多土特産還存在賣難和優質不優價的問題。

  “推動貧困地區農産品産銷對接,不僅能夠‘以銷促産’,促進貧困地區産業健康發展,讓貧困群眾有穩定的增收渠道,還有助于豐富城市居民的餐桌,滿足人民群眾美好生活需要。”他説。

  韓長賦説,作為産業扶貧的牽頭部門,農業農村部將把推動貧困地區産銷對接作為實現農民脫貧增收的“牛鼻子”、打贏精準脫貧攻堅戰的重要抓手。今年的産銷對接行動將開展貧困地區農産品出村活動、農産品電商出村工程、愛心扶貧銷售公益活動、特色農業品牌創建活動、農産品産地市場建設工程、貧困地區農産品産銷對接宣傳活動等六大活動。

  下一步,農業農村部將通過加快標準化生産基地建設、加強倉儲冷鏈設施建設、加快新型經營主體培育、加強特色農業品牌建設、打通産銷信息渠道等一係列舉措,全力助推貧困地區實現脫貧。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011107271123039820