新華網 正文
國博推出“江口沉銀——四川彭山江口古戰場遺址考古成果展”
2018-06-26 18:19:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月26日電(記者 施雨岑)作為中國國家博物館全國考古發現係列展的首個展覽,“江口沉銀——四川彭山江口古戰場遺址考古成果展”26日拉開帷幕,展出的500余件文物全方位展示了江口古戰場遺址考古成果。

  展覽第一部分為序廳,介紹江口古戰場遺址的基本情況、“江口沉銀”之謎以及考古發掘的大致情況,引起觀眾對江口古戰場遺址考古發掘的興趣。第二部分名為“沉銀出水”,分為“大西浮沉”和“明代社會”兩個單元,為觀眾展示江口古戰場遺址發現的大量珍貴文物。第三部分名為“考古新章”,分為“新方法”“新科技”和“新力量”三個單元,通過實物、圖片、視頻等展示方式,突出展現考古新方法和新技術在此次發掘中的首創性,以及公眾參與此次發掘的重要性。

  本次展覽由中國國家博物館與四川省文物局、四川省眉山市人民政府共同舉辦,將持續3個月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010020010010000000000000011101091123039665