新華網 正文
中老緬泰啟動第71次湄公河聯合巡邏執法
2018-06-26 16:12:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明6月26日電(記者楊靜)記者從雲南省公安邊防總隊獲悉,中老緬泰第71次湄公河聯合巡邏執法26日在中國關累港啟動。

  聯合巡邏執法編隊從中國關累港出發至老緬交界水域的老撾金木棉碼頭,全程共計256公裏,將分別通過中緬交界水域、老緬交界水域。中老緬泰四國派出指揮官和聯絡官到中方執法指揮艇共同指揮調度勤務。

  根據近期湄公河流域嚴峻的禁毒形勢,中老緬泰四方執法部門商定巡航期間將在金三角等重點水域開展聯合公開查緝、禁毒宣傳,進行毒情形勢交流,共同研究重點執法方向,加大聯合防范和打擊湄公河流域毒品犯罪的力度。

  根據四方主管部門年初達成的共識,四國還將派出執法人員在緬甸萬崩開展2018年二季度四國文體交流活動,增進基層執法人員之間的相互了解,為深化湄公河聯合巡邏執法奠定基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山

010020010010000000000000011107271123038777