新華網 正文
深圳一年繳獲各類毒品10.4噸
2018-06-26 16:07:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳6月26日電(記者周科)記者26日從深圳市公安局獲悉,2017年6月26日以來,深圳全市共查處吸毒人員10600余人次,偵破毒品案件近2600宗,刑事拘留3300余人,繳獲各類毒品10.4噸。

  深圳市公安局禁毒局局長鄧廣生介紹,2017年6月以來,深圳警方以開展“禁毒2018兩打兩控”專項行動為契機,強化了對涉毒違法犯罪活動的打擊力度。在偵查辦案過程中,深圳警方深入開展全鏈條打擊工作,著力破解中轉集散突出問題,先後偵破“7·05”等一批具有全國影響力的大要毒品案件,搗毀制毒工廠4個。高壓打擊態勢下,一年來外市破案源頭指向深圳的案件同比下降70.2%。

  打防結合。在打擊涉毒違法犯罪活動中,深圳市以青少年預防宣傳教育為重點,持續推進禁毒預防教育示范校創建工作。截至目前,全市共創建示范校133所,覆蓋到普通中小學、中職學校和高等院校等各類學校。同時,深圳還建立了學生禁毒志願者團隊,目前已達萬人規模。

  此外,深圳市禁毒委進一步加大有獎舉報力度,廣泛發動社會力量參與禁毒工作。據統計,一年來,深圳市禁毒基金先後兌現舉報涉毒案件447宗,獎勵金額335萬余元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山

010020010010000000000000011107271123038729