新華網 正文
全國已摸排校外培訓機構201193所
2018-06-26 15:57:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月26日電(記者胡浩)記者26日從教育部獲悉,自校外培訓機構專項治理行動開展以來,全國已摸排校外培訓機構201193所。

  今年初,教育部等四部門聯合印發關于切實減輕中小學生課外負擔開展校外培訓機構專項治理行動的通知,全國31個省份及新疆生産建設兵團公布了本地校外培訓機構專項治理工作方案和時間安排。

  教育部基礎教育司辦公室主任陳東升介紹,教育部要求,以今年年底為時限,基本完成專項治理,以明年上半年為時限,逐級對專項治理工作驗收督查。

  “我們力爭通過‘組合拳’,用1至2年時間,基本解決人民群眾反映強烈的義務教育階段課外負擔過重的突出問題。”他表示,教育部將會同有關部門加快印發關于進一步加強課後服務工作的意見,堅持學生自願、公益普惠、成本分擔、合理取酬的原則,指導各地建立健全課後服務保障機制,同時,將加快印發關于加強義務教育教學改革的指導意見,指導學校創新教學模式,改進教學方法,科學布置作業,合理安排作息時間,全面提高課堂教學效果和學生學習效率,讓學生在學校“吃飽吃好”,從根本上緩解培訓熱。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山

010020010010000000000000011199211123038570