新華網 正文
貴陽警方破獲一起特大團夥販毒案
2018-06-26 14:18:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽6月26日電(記者汪軍)貴陽警方日前破獲一起特大團夥販毒案,抓獲犯罪嫌疑人30人,繳獲毒品海洛因5.45公斤,摧毀了一個活躍在雲南和貴陽的龐大毒品販賣網絡。

  去年2月,貴陽市公安局白雲分局禁毒大隊在工作中獲得重要線索,一名叫胡某的男子在貴陽市白雲區大量販賣毒品海洛因。為進一步深挖毒品來源,禁毒大隊圍繞胡某開展大量摸排和細致偵查工作,發現了一個由貴陽市息烽縣籍人蔡某、李某等人組成的販毒團夥,他們長期在貴陽市區域進行毒品違法犯罪活動,且販毒數量較大。隨後,貴陽市公安局禁毒支隊牽頭,與白雲分局禁毒大隊聯合成立專案組開展偵查。

  通過進一步偵查,該團夥主要由李某負責聯繫雲南上線岩某進行購毒事宜,蔡某與李某共同出資,二人駕車至雲南省瑞麗接貨,然後運輸至貴陽市販賣給下線胡某等人。鑒于團夥涉案人員多、涉毒量大,禁毒支隊決定開展專案偵查。在掌握了團夥人員活動規律和具體情況後,專案組決定伺機收網,在不驚動主犯李某和蔡某等人的情況下,先對其下線進行打擊,並為下一步收網做證據支撐。2017年6月至2018年4月,專案組先後將該團夥下線謝某、李某、呂某等20余人抓獲,共計繳獲毒品海洛因1.2公斤。

  通過專案組前期深入細致偵查,相關的犯罪嫌疑人近日被抓捕歸案。目前,犯罪嫌疑人岩某、李某、蔡某等30人已分別被採取措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
乘風破浪 我們的徵途是大海
乘風破浪 我們的徵途是大海

010020010010000000000000011101061123037928